Об истории Таро

Некоторые исследователи утверждали, что Таро — наследие Атлантиды. Знания Египетских жрецов  имели неземное происхождение. Основы его составляли секреты Атлантов, живших на затонувшей Атлантиде. Некоторые исследователи утверждали, что Таро — наследие Атлантиды. Знания Египетских жрецов имели неземное происхождение. Основы его составляли секреты Атлантов, живших на затонувшей Атлантиде.

Вероятно, они принесли свои знания со звезд, с другой Вселенной, от цивилизации, которая проходила и техногенный и духовный уровни развития, и имела возможность рассеять зерна мудрости по еще только начавшим развиваться цивилизациям на других планетах и в других галактиках.

Позднее, карты проникли в Европу и привились. К 22 двум арканам были добавлены еще 56 игральных карт. В картах стали встречаться множество христианских образов и атрибутов.

Весьма бурный всплеск интереса к Таро пришелся на XVIII век. В этот период колесил по всему свету Джузеппе Бальзамо — Калиостро, показывая разные фокусы и попутно рассказывая о Таро всякую всячину. А в Марселе был налажен массовый выпуск карт.

В этот период вышел труд некоего графа де Гибелина (масона), в котором говорится, что Старшие Арканы Таро не что иное, как изображения из тайной книги Древнего Египта — Книги Тота. Итак, карты эволюционировали, и ими вплотную занялись оккультисты из ордена «Золотой Зари».




Один из руководителей Артур Эдвар Уэйт, написал в 1908 году книгу «Ключ к Таро» и вместе с художницей Памелой Колмен-Смит изготовил новую колоду Таро. В этой колоде номерные карты (младшие Арканы) были иллюстрированы, поэтому пользователю этой колоды уже как бы навязывалось готовое толкование.

Огромный вклад в Таро сделал и известный мистификатор Алистер Кроули, Во время второй мировой войны он написал свою «Книгу Тота» и изготовил соответствующую колоду Таро. В начале 20 века в России также стали открывться школы по арканологии. Ведущие специалисты в этой области Томберг, Шмаков, Мебиус.

Такова краткая история развития Таро. Знания эти настолько бездонны, что человечеству еще предстоит узнать множество новых граней этой науки. Сегодня Арканы Таро нашли свое применение в современной психологии.

Швейцарский психолог Карл Густав Юнг, исследуя Старшие Арканы Таро, увидел в них систему трансформационных архетипов. Он учил, что мы можем осознать содержимое нашего бессознательного, исследуя символы в наших снах.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message